close

プライバシーポリシー


ベルナルド ジャパン株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が取得するお客様や取引関係者等(以下「お客様等」といいます。)の個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」その他の関連法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他の規範を遵守し、自主的なルール及び体制を確立するため、以下のとおり、プライバシーポリシーを定め、これを実行し維持することを宣言いたします。


1. 個人情報の利用目的

1. 当社は、お客様等の個人情報を以下の利用目的いたします。

2. (1) 商品又はサービスの販売・提供その他の取引
3. (2) 当社、関連会社又は登録百貨店等の商品又はサービスのご提案・ご案内その他商品又はサービスに関する情報のご提供
4. (3)お客様等からのお問い合わせへのご回答


2. 個人情報の取得、利用
1. (当社は、お客様等の個人情報を取得するにあたっては、適法かつ公正な手段によって行い、偽りその他不正な手段により取得しないことはもちろん、お客様等に対し、あらかじめ利用目的を公表している場合を除き、速やかに利用目的を通知・公表いたします。
2. また、当社は、直接書面(電磁的記録を含む。)に記載されたお客様等の個人情報を取得する場合には、お客様等に対し、あらかじめ利用目的を明示いたします。
3. 当社は、法令により許される場合を除き、お客様等の個人情報を利用目的以外の目的で利用いたしません。


3. 個人情報の管理
当社は、お客様等の個人データを、利用目的の達成に必要な範囲内において正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人データを遅滞なく消去するよう努めるものとします。


4. セキュリティ対策
当社は、当社が保有するお客様の個人データの改ざん、漏えい、滅失、き損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な情報セキュリティ対策を講じます。


5. 従業者の監督
当社は、法令を遵守するため、個人情報の取扱いに関する規程を定め、当社の役員・従業員その他関係者に周知・徹底を図るなどして、必要かつ適切な監督を行ってまいります。


6.遵守事項
1. 当社は、以下の事項を遵守いたします。
2. (1) 当社は、法令により許される場合を除き、お客様等の同意を得ることなく、お客様等の個人データを第三者に提供いたしません。
3. (2)当社は、お客様等の個人データの取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、当該第三者を調査し必要な契約を締結するとともに、その他法令上必要な措置を講じます。
4. 当社は、法令により許される場合を除き、お客様等の個人情報を利用目的以外の目的で利用いたしません。


7.開示等の求めに応じる手続き
当社が保有する個人データの利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止又は消去等に関するお申し出については、当社は、当社が別途定める手続き及び法令に従い、遅滞なく対応いたします。


8.苦情への対応
当社は、個人情報の取扱いについてお客様等から苦情のお申し出があったときは、事実関係を調査し、誠実かつ迅速に対応いたします。


9. お問い合わせ等の受付窓口
第7項のお申し出及び前項の苦情その他当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・ご質問等については、当社店舗又は以下の受付窓口までご連絡ください。



お問い合わせ・ご質問等の受付窓口

1. ベルナルド ジャパン株式会社 カスタマーサポートデスク
2. 電話番号:03-6427-371310:00~17:30 土・日・祝日を除く