close

法的通知

プライバシーポリシー

ベルナルド ジャパン株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が取得するお客様や取引関係者等(以下「お客様等」といいます。)の個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」その他の関連法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他の規範を遵守し、自主的なルール及び体制を確立するため、以下のとおり、プライバシーポリシーを定め、これを実行し維持することを宣言いたします。

1. 個人情報の利用目的

1. 当社は、お客様等の個人情報を以下の利用目的いたします。
2. (1) 商品又はサービスの販売・提供その他の取引
3. (2) 当社、関連会社又は登録百貨店等の商品又はサービスのご提案・ご案内その他商品又はサービスに関する情報のご提供
4. (3)お客様等からのお問い合わせへのご回答

2. 個人情報の取得、利用

1. (当社は、お客様等の個人情報を取得するにあたっては、適法かつ公正な手段によって行い、偽りその他不正な手段により取得しないことはもちろん、お客様等に対し、あらかじめ利用目的を公表している場合を除き、速やかに利用目的を通知・公表いたします。
2. また、当社は、直接書面(電磁的記録を含む。)に記載されたお客様等の個人情報を取得する場合には、お客様等に対し、あらかじめ利用目的を明示いたします。
3. 当社は、法令により許される場合を除き、お客様等の個人情報を利用目的以外の目的で利用いたしません。

3. 個人情報の管理

当社は、お客様等の個人データを、利用目的の達成に必要な範囲内において正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人データを遅滞なく消去するよう努めるものとします。

4. セキュリティ対策

当社は、当社が保有するお客様の個人データの改ざん、漏えい、滅失、き損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な情報セキュリティ対策を講じます。

5. 従業者の監督

当社は、法令を遵守するため、個人情報の取扱いに関する規程を定め、当社の役員・従業員その他関係者に周知・徹底を図るなどして、必要かつ適切な監督を行ってまいります。

6.遵守事項

1. 当社は、以下の事項を遵守いたします。
2. (1) 当社は、法令により許される場合を除き、お客様等の同意を得ることなく、お客様等の個人データを第三者に提供いたしません。
3. (2)当社は、お客様等の個人データの取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、当該第三者を調査し必要な契約を締結するとともに、その他法令上必要な措置を講じます。
4. 当社は、法令により許される場合を除き、お客様等の個人情報を利用目的以外の目的で利用いたしません。

7.開示等の求めに応じる手続き

当社が保有する個人データの利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止又は消去等に関するお申し出については、当社は、当社が別途定める手続き及び法令に従い、遅滞なく対応いたします。

8.苦情への対応

当社は、個人情報の取扱いについてお客様等から苦情のお申し出があったときは、事実関係を調査し、誠実かつ迅速に対応いたします。

9. お問い合わせ等の受付窓口

第7項のお申し出及び前項の苦情その他当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・ご質問等については、当社店舗又は以下の受付窓口までご連絡ください。

お問い合わせ・ご質問等の受付窓口

1. ベルナルド ジャパン株式会社 カスタマーサポートデスク
2. 電話番号:03-6427-371310:00~17:30 土・日・祝日を除く

利用規約

この利用規約(以下,「本規約」といいます。)は,ベルナルドジャパン株式会社(以下,「当社」といいます。)がこのウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)の利用条件を定めるものです。登録ユーザーの皆さま(以下,「ユーザー」といいます。)には,本規約に従って,本サービスをご利用いただきます。

第1条(適用)

・本規約は,ユーザーと当社との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。

第2条(利用登録)

・登録希望者が当社の定める方法によって利用登録を申請し,当社がこれを承認することによって,利用登録が完了するものとします。
・当社は,利用登録の申請者に以下の事由があると判断した場合,利用登録の申請を承認しないことがあり,その理由については一切の開示義務を負わないものとします。

(1)利用登録の申請に際して虚偽の事項を届け出た場合
(2)本規約に違反したことがある者からの申請である場合
(3)その他,当社が利用登録を相当でないと判断した場合


第3条(ユーザーIDおよびパスワードの管理)

・ユーザーは,自己の責任において,本サービスのユーザーIDおよびパスワードを管理するものとします。
・ユーザーは,いかなる場合にも,ユーザーIDおよびパスワードを第三者に譲渡または貸与することはできません。
・当社は,ユーザーIDとパスワードの組み合わせが登録情報と一致してログインされた場合には,そのユーザーIDを登録しているユーザー自身による利用とみなします。

第4条(禁止事項)

・ユーザーは,本サービスの利用にあたり,以下の行為をしてはなりません。

(1)法令または公序良俗に違反する行為
(2)犯罪行為に関連する行為
(3)当社のサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり,妨害したりする行為
(4)当社のサービスの運営を妨害するおそれのある行為
(5)他のユーザーに関する個人情報等を収集または蓄積する行為
(6)他のユーザーに成りすます行為
(7)当社のサービスに関連して,反社会的勢力に対して直接または間接に利益を供与する行為
(8)その他,当社が不適切と判断する行為

第5条(本サービスの提供の停止等)

・当社は,以下の場合には,事前の通知なく,ユーザーに対して,本サービスの全部もしくは一部の利用を制限し,またはユーザーとしての登録を抹消することができるものとします。

(1)本規約のいずれかの条項に違反した場合
(2)登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合
(3)その他,当社が本サービスの利用を適当でないと判断した場合

第6条(利用制限および登録抹消)

・当社は,以下の場合には,事前の通知なく,ユーザーに対して,本サービスの全部もしくは一部の利用を制限し,またはユーザーとしての登録を抹消することができるものとします。

(1)本規約のいずれかの条項に違反した場合
(2)登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合
(3)その他,当社が本サービスの利用を適当でないと判断した場合
・当社は,本条に基づき当社が行った行為によりユーザーに生じた損害について,一切の責任を負いません。

第7条(免責事項)

・当社の債務不履行責任は,当社の故意または重過失によらない場合には免責されるものとします。
・当社は,何らかの理由によって責任を負う場合にも,通常生じうる損害の範囲内 においてのみ賠償の責任を負うものとします。
・当社は,本サービスに関して,ユーザーと他のユーザーまたは第三者との間において生じた取引,連絡または紛争等について一切責任を負いません。

第8条(サービス内容の変更等)

・当社は,ユーザーに通知することなく,本サービスの内容を変更しまたは本サービスの提供を中止することができるものとし,これによってユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。

第9条(利用規約の変更)

・当社は,必要と判断した場合には,ユーザーに通知することなくいつでも本規約を変更することができるものとします。

第10条(通知または連絡)

・ユーザーと当社との間の通知または連絡は,当社の定める方法によって行うものとします。

第11条(権利義務の譲渡の禁止)

・ユーザーは,当社の書面による事前の承諾なく,利用契約上の地位または本規約に基づく権利もしくは義務を第三者に譲渡し,または担保に供することはできません。

第12条(準拠法・裁判管轄)

・本規約の解釈にあたっては,日本法を準拠法とします。
・本サービスに関して紛争が生じた場合には,当社の本店所在地を管轄する裁判所を専属的合意管轄とします。


WEBSITE PUBLISHER

BERNARDAUD SA
French Limited Company with Management and Supervisory Boards
Share capital EUR 4.525.060,00
SIRET No 755 501 160 00013
VAT ID no. FR 37 755 501 160
27, avenue Albert Thomas
87000 Limoges

Email : maglimoges@bernardaud.com
Tél : + 33(0)5 55 10 21 86

PUBLICATION AND EDITORIAL MANAGER
Frédéric BERNARDAUD

CREDITS

  • Hosted by: OVH, 2 rue kellermann, 59100 Roubaix - France
    Telephone: + 33(0)1 84 13 00 00
  • Website conception : IDEEMATIC, 26, rue du Kochersberg, 67 200 Strasbourg – France
    Telephone: + 33(0) 3 88 23 71 53